【三鑫小白帽】第二站

作者:神话娱乐8g新网站三鑫职业技术神话娱乐8g官网下载团委  浏览量:534  发布时间:2019-08-16  

途徒步登逐梦亭

志愿者在团委老师的带领下,徒步登逐梦亭,看到了西畴的新风貌,感慨上山的路蜿蜒盘旋。这里曾经被外国考察团认定为一个基本失去人类生存条件的地方。在当时这里是一个典型的喀斯特地貌地区,而现在村民还在这里生活,在这里修一条这样的道路,这正应对了那一句话哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

QQ图片20190816170425

QQ图片20190816170432

学习西畴精神

我们来到了西畴精神发源地三光片区,参观了西畴石漠化展览馆,通过当地刘老师的讲解我们了解到当地石漠化的严重性,他们在环境所迫的情况下创造了一个人类奇迹,让志愿者们切实了解到搬家不如搬石头,苦熬不如苦干;等不是办法,干才有希望西畴精神。最后通过观看了展览馆里收藏的纪录片,更直观的看到当时西畴人民一种实干、苦干、硬干的精神,也许当时的他们并不知道愚公移山的故事,但却把自己活成了愚公的模样

QQ图片20190816170437

QQ图片20190816170440

QQ图片20190816170443

在西畴县兴街镇政府的帮助下,本次西畴之行取得圆满成功,也让志愿者们收获颇多,同时志愿者们也将会弘扬西畴精神,汇聚强大精神力量,把西畴精神运用到实践当中,让它发扬光大。

未完待续.............

相关文章